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Spargel mit Sauce hollandaise und Kartoffeln

Ergibt4 ServingsPrep Time40 minsCook Time10 minsTotal Time50 mins

Zur Spargelzeit muss dieser Klassiker unbedingt her: Grüner und weißer Spargel mit einer selbstgemachten Sauce hollandaise und Kartoffeln: Das ist Genuss pur!

 1 kg Spargel
 1 kg Spargel (grün)
 1 kg Kartoffeln
 Zucker
 125 g Butter (frisch, zimmerwarm)
 3 Eigelb
 3 EL Weißwein
 1 EL Zitronensaft
 Pfeffer
 200 g Schinken (geräuchert)
 Salz
1

Spargel schälen (vom Grünen nur das untere Drittel), Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In einem anderen Topf Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargel darin in etwa 12 Minuten bissfest garen.

2

Inzwischen für die Sauce Hollandaise Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen (sonst gerinnt die Sauce). Eine Metallschüssel bis zu ¾ tief in das Wasser hineinsetzen. Eigelbe und Wein in der Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Übrige Butter mit einem Teelöffel Stück für Stück unterrühren. Sauce mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln abgießen, Spargel herausheben. Mit Schinken und Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten.

Nutrition Facts

Portionen 0


Amount Per Serving
Calories 12Calories from Fat 12
% Daily Value *
Total Fat 24g37%

Saturated Fat 5g25%
Trans Fat 6g
Cholesterol 4mg2%
Sodium 1mg1%
Potassium 1mg1%
Total Carbohydrate 1g1%

Dietary Fiber 1g4%
Sugars 1g
Protein 1g2%

Vitamin A 1%
Vitamin C 1%
Calcium 1%
Iron 1%
Vitamin D 1%
Vitamin E 1%
Vitamin K 1%
Thiamin 1%
Riboflavin 1%
Niacin 1%
Vitamin B6 1%
Folate 1%
Vitamin B12 1%
Biotin 1%
Pantothenic Acid 1%
Phosphorus 1%
Iodine 1%
Magnesium 1%
Zink 1%
Selenium 1%
Copper 1%
Manganese 1%
Chromium 1%
Molybdenum 1%
Chloride 1%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.